马克思主义学院领导走访实习单位看望实习生

发布者:管理员发布时间:2021-10-04浏览次数:10

为落实人才培养方案,进一步加强2018级思想政治教育专业学生毕业实习管理,929日马克思主义学院院领导分别走访武汉经济技术开发区第一初级中学和第一高级中学、江汉大学团委和宣传部等实习单位,看望实习生,检查实习工作。


  

  

929日上午,马克思主义学院院长赵兴中国特色社会主义理论教研部主任、本科专业负责人胡慧、马克思主义原理教研部副主任戴浩一行到武汉经济技术开发区第一初中实习基地看望实习生,戴浩介绍了实习具体安排和要求,实习生们就实习感受、体验与收获以及实习过程中的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。赵兴院长充分肯定了同学们的实习表现,希望实习生珍惜本科阶段的实习环节,按照实习学校的要求去做,虚心向指导老师求教,认真完成研究教材、备课、撰写教案、试讲课程、课后评教、参与辅导、作业批改等各项任务,多争取观摩教学公开课和主题班会机会,了解学生并组织班级集体活动,努力锻炼自己的工作能力,同时要求同学们在下一阶段能够有热情、有纪律,克服困难,以优异成绩完成毕业实习各项工作。

  

929日上午,马克思主义学院党委书记吕洪雁中国特色社会主义理论教研部主任、本科专业负责人胡慧到江汉大学团委实习点看望实习生并检查实习工作。校团委指导老师介绍了学生实习情况,对实习生的表现给予较高的评价,认为实习生工作态度踏实,在双方指导老师的带领下能够在短时间内独立担任各岗位主要工作任务,协助参与新生入学,资料整理,办公室等工作。吕书记感谢校团委为学生提供的良好的实习工作机会,希望实习生珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成好本次实习任务。

  

  

  

929日下午,马克思主义学院副院长朱志刚、中国特色社会主义理论教研部主任、本科专业负责人胡慧、中国近现代史纲要教研部副主任刘源泉一行到武汉经济技术开发区第一高级中学实习点看望实习学生、走访实习基地建设。朱志刚副院长向实习单位的领导和实习指导老师表示衷心的感谢,具体了解了实习生在课堂教学、班主任工作,肯定同学们有高度的责任感和吃苦耐劳的精神,鼓励同学们继续端正态度,正确看待工作的辛苦和付出,继续努力工作,相信实习工作会带来满满的收获,同时建议实习生将结合教育实习内容和论文开题报告,收集相关实践案例、调研材料和参考素材,为撰写调查报告及学位论文做好充足的准备。(马克思主义学院)