音乐学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”

发布者:管理员发布时间:2021-09-28浏览次数:1335

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月23日下午,音乐学院召开专题宣讲会江汉大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院詹爱霞老师以《学习七一讲话奋进新赶考路》为题作宣讲报告学院领导班子全体成员、全体老师参加了此次宣讲。

报告会上,詹爱霞老师围绕习近平总书记“七一”重要讲话三个部分、五个方面习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了梳理,重点从回顾中国共产党百年光辉历程、诠释中国共产党的伟大建党精神、展望中华民族伟大复兴“九个必须”三个部分深入解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程、伟大建党精神的深刻内涵、以史为鉴开创未来的根本要求等方面进行了系统讲解报告深入浅出、内容丰富既有理论支撑、又联系了实际工作,为教职工持续深入开展好党史学习教育提供了有力指导。

教职工表示,把习总书记“七一”重要讲话精神的学习同实际工作相结合,把报告精神领会好,把党的成功经验发扬好,把党的号召响应好把党对高校立德树人要求落实好。脚踏实地,努力工作,为建设高水平城市大学贡献力量。