烈日下的点点红:我是党员!我要为抗疫出一份力!

发布者:管理员发布时间:2021-08-06浏览次数:752

烈日下的点点红

图片

8月6日中午十二点半,室外的温度已经达到40℃以上,武汉经济技术开发区红升社区所属的观澜外校城、观澜太子湖、普天居贤院、金桥太子湖一号、双湖泊岸小区门口,江汉大学图书馆王连庆、音乐学院罗平冠、医学院陈中强、袁发浒,美术学院李佳、杨绪军,马克思主义学院刘源泉等下沉党员们坚守的身影一直都在。

图片

从早上8:00到晚上18:00,他们持续开展测量体温、扫健康码、检查核酸检测证明、现场秩序维护、人员引导等小区封控志愿服务,助力疫情防控。他们身上的志愿红就是这座城市中一抹抹明亮的色彩,他们胸前的党徽更加闪耀。

疫情就是命令!

一名名共产党员挺身而出

下社区、登记扫码、

测体温、宣传防疫

……

冲锋在抗疫第一线

图片

音乐学院罗平冠:

2021年8月6日早上7点,武昌出发,路上一路畅通,八点不到就已到达双湖泊岸小区门口。穿上红马甲、戴上党徽、拿起测温枪开始下沉社区工作。新冠疫情卷土重来,广大党员志愿者积极下沉社区,参与小区的值守任务,居民朋友们积极友好地配合,主动扫码、接受测温。虽然很繁琐,但大家都在心里默默地接受着,共同筑起一道坚不可摧的屏障。必胜!!!

美术学院李佳:

8月6日,晴。我下沉到红升社区对应的金桥太子湖壹号,进行门岗执勤。今天的任务主要是查看出入小区居民的核酸证明、健康码和行程码,尤其是要排查红、黄码人员和外地返汉人员,按规定居家或者集中隔离。一大早,社区以一分钟近20人的车流量和人流量出入。比较难检查的是65岁左右不会操作智能手机的老人,需要指导他们调出健康码。另外,严格要求租住在小区外地的务工人员登记出入。
      上午,一个妈妈抱着一个三岁左右的小男孩和奶奶坐在电动车上要出小区,一量小男孩体温39度!奶奶心急如焚地说,小孩发烧了,高烧,想去新民社区医院!下沉党员耐心地告诉她,发热第一时间应联系网格员,开取发热单,由社区联系街道派专车送往发热门诊。因为新民社区医院在管控范围内不接收病人,只能去定点医院,而且是指定医院车辆送去。网格员很快开了发热单,联系了医院车辆,
30分钟后,医院车来了,接走了三人。

经过了去年最严峻的时期,居民比较淡定, 小男孩因为天气炎热哭了,奶奶也是耐心安抚孩子。居民,物业,党员,医院,四方都抓紧时间完成,与去年比,大家心态平和了,防疫效率提高了。

希望本次疫情能早日结束,英雄的武汉人民能早日回到正常的生活中去。

马克思主义学院刘源泉:

我是党员,我要为抗疫出一份力!不管是在居住地武昌,还是在武汉开发区红升社区,我都要敢于担当、下沉下沉,全力以赴,参与到社区防控的工作中并做出表率。

我坚信,在党中央的坚强领导下,英雄的中国人民一定会齐心协力最终战胜疫情!

#  我是党员!我要为抗疫出一份力!  #

信息来源:马克思主义学院  图书馆