下沉奥林社区20:众志成城、万众一心、协力抗疫

发布者:管理员发布时间:2021-08-24浏览次数:1083

图片

众志成城、万众一心、协力抗疫

8月24日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,自2021年8月24日零时起,将武汉经开区沌口街道、江夏经济开发区栗庙还建小区由中风险地区调整为低风险地区,其他地区风险等级不变。

当天上午,江汉大学马克思主义学院、美术学院、医学院、音乐学院、图书馆代表走进对口下沉奥林社区,给社区送去校友周英联系捐赠的500个n95口罩, 并给下沉党员送去防蚊液、花露水等防暑物资。

图片

当天,马克思主义学院赵兴、邱霞、贾慧芳,图书馆王连庆、唐黎、邵峰 、胡鸿波等7名党员坚守在奥林花园1号门出入口和太子湾小区门岗。测温、扫码,一丝不苟。

图片

马克思主义学院赵兴:

去年疫情暴发期间,我参与了下沉社区的志愿服务,历时近70天。做了一些力所能及的事务,为战胜疫情奉献了一份心力。今天再次下沉社区,来到沌阳街的奥林花园社区值守。与去年相比,还是有些不一样的感想。

我感觉经历了去年的疫情防控,武汉的市民对疫情有了新的认识,对党和政府以人民为中心的理念和行动高度认同,服从疫情防控要求的自觉性有了极大的提高。在值守点,看到广大社区居民和外来人员进出时都自觉主动扫码、出示相关信息,对值守的志愿者以礼相待,小区秩序井然,我想,“武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民”,习近平总书记给予高度评价的这句话在今年的疫情防控中又一次得到了印证。

图书馆王连庆:

德尔塔病毒肆虐江城,一付谁都不服的样子。但是,在众志成城、万众一心、协力抗疫的武汉干部群众面前,德尔塔不得不服!今天,经开区沌口街道已经调整为低风险区!抗疫必胜!武汉必胜!

马克思主义学院邱霞:

下沉奥林花园社区防疫门岗执勤工作,虽然疫情已得到充分有效控制,但还是不敢大意,执勤时,认真、细致督促进出小区业主完成每一次扫码、查验通行证等工作。为确保小区业主健康安全尽一点微薄之力。

马克思主义学院贾慧芳:

自今天24时零时起,武汉经开区沌口街道由中风险地区调整为低风险地区,成果来之不易,是大家共同的努力换来的。今天下沉的奥林社区,社区共有65栋,2000多户,大概一万多居民,今天早上之前只开放1号门,大概10点左右陆陆续续开放了小区的其他门口,居民们都感叹生活正在陆陆续续恢复正常。

今早的武汉下着大雨,很多居民都很自觉进行扫码,配合防疫工作地有序开展。早上开始外卖也可以扫码后进入小区里,方便了居民。一位大爷说:希望你们可以快点“下岗”。从早上八点半到下午6点的值守,深知社区工作人员的不易,时间长,工作量大且繁琐,加上室外蚊虫的叮咬,一天下来还是非常辛苦的。我们应该感谢社区工作人员及每位居民对武汉防疫做出的贡献和努力。下午三点多出了太阳,我们坚信,风雨过后一定会有彩虹。只要大家齐心协力,一定会战胜疫情!

战疫,我在场!

武汉三镇盛放的江大“红”:我校党员积极下沉援社区战“疫”

下沉奥林社区19:武汉是我们的家园!

下沉奥林社区18:与居民面对面,近距离感受城市

下沉红升社区17:守好社区门,守好家,守好大家的健康!

下沉红升社区16:每一个环节都不容懈怠

下沉红升社区15:一刻也不能松懈!@医师节,致敬白衣天使!

下沉红升社区14:耐心、细心、热心 @武汉人,科学防疫,建议这样做

下沉红升社区13:从细节入手,织密防控网

下沉红升社区12:点滴之力,我们在一起!

不能忘 ,不敢忘! 下沉红升社区11:战疫,我在!

下沉红升社区10:特别的祝福给我们深爱的武汉!

下沉红升社区9:战疫有我,战疫必胜!

下沉红升社区8:贡献自己的一点微薄之力

下沉红升社区7:为抗疫做一些力所能及的事!

下沉红升社区6:坚持守住我们的家园

下沉红升社区5:全民防控,人人有责

守好门,就守住大家的安全!

社区有呼,我们必应

烈日下的点点红:我是党员!我要为抗疫出一份力!

闻令而动 下沉社区 守好疫情防控大门

同心  抗疫

图文:马克思主义学院 图书馆  美术学院 音乐学院  医学院

编辑:江小马