社区有呼,我们必应

发布者:管理员发布时间:2021-08-07浏览次数:747

8月6日下午五点,红升社区打来电话:社区人手紧张,希望下沉单位党组织予以支持,增加下沉党员!江汉大学马克思主义学院、美术学院、音乐学院、医学院、图书馆党组织回复说,社区有呼,我们必应!当天晚上,各单位加紧联系,组织更多党员下沉社区,做好包保小区的门岗值守等任务,保证社区需求。

图片

8月7日早晨,朱志刚、定光莉、董勇、瞿湘玉、邵峰、徐大勇、彭燃、马兵林、林梓全、李长雷、罗锋等党员从武汉三镇奔赴武汉开发区洪升社区所属观澜外校城、双湖泊岸、金桥太子湖一号、普天居贤苑等小区值守五个门岗,一直到晚上。

图片

热么?真热!今天虽然是立秋,立秋暑未消,高温热犹在,截止到今日,武汉已经连续8天最高气温超过35℃。党员们却不觉得热,因为我们在跟时间赛跑!

图片

累么?有一些累,仔细查验核酸证明、耐心检测体温,细心查看健康码。同样的话要重复很多遍。今天是周末,外出买东西的人多了一些。党员们又不觉得累,因为我们要织密防控网,守好小区门!

图片

美术学院林梓全:

去年我们和红升社区一起开展共建,当时我给小区的居民和小朋友画速写,大家都很喜欢,今年8月5号和7号我下沉社区,守护小区的安全,别有一番滋味在心头!我坚信,我们会取得胜利,到时候我再来社区,给居民和小朋友们画画!

音乐学院董勇:

2020年我根据下沉社区的经历创作了舞蹈《下沉下沉》,今年我们又下沉到社区,大家一起努力!武汉加油!中国加油!

图片

马克思主义学院定光莉:

今天是充实的一天,虽然天气炎热,但坚持把服务工作做好!红升社区工作人员认真细致,后勤完备周到,居民朋友积极配合。抗疫淬炼了武汉人民,我们一定会打赢这场战争!

图片

马克思主义学院朱志刚:

武汉8月3日宣布启动全民核酸检测,承诺3天完成1千余万人的检测任务。在本轮抗击疫情中,武汉人的自觉与坚守都不单单只为自己,也为了那些并不相识的陌生人。高温酷暑下,公务人员的付出,医护人员的奉献,志愿者的投入,市民的配合……,无不令人感动、感怀~光还没有灭,我们也可以成为光。相信武汉一定可以再渡过难关!疫情会迅速过去,宁静的生活也会回来!惟愿山河无恙,人间皆安!

美术学院杨绪军:

8月6日下午,我下沉到红升社区的金桥太子湖壹号小区,承担门岗执守任务, 周末下班高峰期,人流量、车流量还是比较大的,但无论老幼,也无论是开小车的还是骑电动车的或者步行的,都非常配合我们的健康码检查和体温检测等防控措施,特别是一位七十多岁独居的婆婆,她拄着拐杖来到门口领她的孩子在网上为她订购的生活用品,我们志愿者赶紧帮她拿着生活物资送到家,老婆婆边走边说:我这几天除了做核酸检测出门外,就一直呆在家里,就是怕给政府和你们添麻烦……是啊,正因为我们全国上下团结一心,众志成城,严格遵守防疫规定,我国才会成为疫情防控得最好的国家,我们也必然很快战胜这波疫情,给我们这座英雄的城市、英雄的人民一个安居乐业环境!

惟愿山河无恙,人间皆安!

图文:马克思主义学院 美术学院 音乐学院

医学院  图书馆