我校“英雄中国·武汉”大思政课教育基地在华润燃气集团揭牌

发布者:管理员发布时间:2021-09-01浏览次数:1681

走出校门,上好新时代企业 “大思政课”,让其成为一门有温度、有亲和力,有感染力的课程,立德树人、培根铸魂。7月22日,2021年华润“未来之星”训练营华中五营开营仪式上,由华润燃气集团、江汉大学马克思主义学院、长江财经传媒研究院共建的“英雄中国·武汉”大思政课教育基地正式揭牌,用思政课为277位职场新人扣好第一颗纽扣。

2021年,江汉大学在全校本科生、研究生中开设《英雄中国》必修课,采取线上线下混合式教学模式,校内课堂与校外实践课程相结合,由江汉大学、校外英模人物、专家学者等共同授课。

讲授习近平总书记关于崇尚英雄学习英雄捍卫英雄关爱英雄的系列重要论述;崇尚英雄学习英雄捍卫英雄关爱英雄的时代价值;努力营造崇尚英雄学习英雄捍卫英雄关爱英雄的浓厚氛围,奋力打造“五个中心”,建设现代化大武汉。

江汉大学马克思主义学院院长赵兴表示,本次“英雄中国·武汉”大思政课华润燃气教育基地的建立,旨在运用大思政课载体,打造校企“党建育人共同体”,除了授课外,更会与武汉华润燃气开展线下党建共建系列活动。

华润燃气党委书记、总裁史宝峰,华润燃气副总裁、华中大区总经理、华中五营营长殷小军,华润学习与创新中心执委会委员兼教务长李昆,长江日报报业集团长江财经传媒研究院执行院长冯欣楠,北方大区副总经理、大连华润燃气党委书记、总经理邵鹏,共同点亮营徽,共启训练营新篇章。
    自1985年,华润举办第一次应届毕业生新员工训练营,迄今为止,数万名应届毕业生从训练营走上工作岗位,有许多人今天已经走上管理岗位,成长为支撑华润事业的中坚力量。