走进新农村,党史学习走深又走心

发布者:管理员发布时间:2021-04-01浏览次数:10

3月31日,江汉大学马克思主义学院、商学院部分师生走进湖北省理论热点面对面示范点东西湖柏泉街,开展党史学习教育宣讲交流研讨、实地调研新农村建设

江汉大学马克思主义学院院长赵兴以《中国共产党精神谱系的时代价值》为题,从开展党史学习教育的重要意义、中国共产党精神谱系的主要内容、中国共产党精神谱系的时代价值三个方面出发,深入浅出地带来了一场极具理论性的宣讲。柏泉街工委副书记吴海翔谈到“通过党史学习,我更近一步坚定了对共产党思想精华的汲取,同时,我也希望通过党史学习补齐我个人的精神之钙,鞭策我做好本职工作的行动之力。”

主题宣讲结束后,东西湖区委宣传部、东西湖柏泉街、马克思主义学院、商学院等围绕党史教育、建党一百周年、理论热点面对面示范点及新农村建设等交流发言。

随后,大家一同前往柏泉街自勇园艺合作社进行实地调研,省级南水北调移民创业之星、合作社理事长彭先进介绍了合作社情况。2010年10月,丹江口市六里坪镇孙家湾村的居民因南水北调中线工程,移民到东西湖区,彭先进也来到柏泉。2015年,她成立自勇园艺合作社,招收柏泉街扶贫攻坚对口联系的贫困户来合作社工作,带动周边32户贫困户走上了增收路。目前,自勇园艺是湖北地区最大的多肉植物研发、培育及种植园。彭先进实现了在家门口创业致富的梦想,也积极带领更多的移民扎根武汉创业致富

此次理论热点面对面主题宣讲暨实地调研活动,提升了基层工作人员的理论素养,让党史知识入脑入心,也让师生感受到了党领导的新农村建设取得的成绩马克思主义学院商学院东西湖柏泉街