好书推荐——《尼克·胡哲——我和世界不一样》

发布者:管理员发布时间:2021-03-26浏览次数:188

书名:《尼克·胡哲——我和世界不一样》
推荐人:魏彩霞
推荐书籍图片:



索书号:K836.118.6/1 馆藏地:社科借阅室304-305

推荐理由:

1、尼克·胡哲生于澳大利亚,天生没有四肢,拥有两个大学学位,更不可思议的是骑马、打鼓、游泳、足球,冲浪……尼克样样皆能,在他看来是没有难成的事。为人乐观幽默、坚毅不屈,热爱鼓励身边的人,所有看过他的视频,或听过他演讲的人,都无不发自内心地诚服于这个曾被预言“永远得不到爱”的人,被37万人拥抱过,自称为“拥抱机器”,他已经成为世人心目中与命运顽强斗争的象征,或者说一尊活的雕塑。

2、本书共分为八章,主要内容包括希望的使者如果没有奇迹就去创造一个跌倒七次爬起来八次我苦有人比我更苦没手,没脚,没烦恼;我不需要手和脚,因为上帝背着我等。每一章下面分别讲了七至九个尼克·胡哲成长过程中的励志小故事,并进行了相关小故事延伸,最后还有一个智慧之光的升华,极富人生哲理。

3、本书语言生动,故事风趣幽默使读者在笑中哭,在泪中笑,在阅读中思索和成长。本书中关于人生的幸福观、得失观、苦乐观、顺逆观、生死观等方面的思考,对于帮助正处于青春期的学生树立一种乐观积极向上的人生观有着重要的意义。