学院党总支理论学习中心组举行2021年第一次集体学习暨集中研讨

发布者:管理员发布时间:2021-01-14浏览次数:10

根据学校关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的要求,111下午院党总支书记吕洪雁主持召开党总支理论学习中心组2021年第1次集中学习暨2020年度民主生活会集中研讨会。会上,中心组集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话、中央全面深化改革委员会第十七次会议精神、国家主席习近平2021年新年贺词。




中心组成员通过自学、集中学习、扩大学习等,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习党的十九届五中全会精神,学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委十一届七次、八次全会精神和市委第十三届九次、十次全会精神,学习学校第一次党代会精神。认真学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。

总支书记吕洪雁在交流中谈到,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述马院姓马,在马言马,马院是意识形态的前沿阵地,思政课是立德树人的关键课程,思政课高质量发展。要对标党的十九届五中全会绘就的发展新蓝图,深刻把握“十四五”时期思政课高质量发展的新形势新要求,思政课改革创新始终坚持思想引领、用党的创新理论铸魂育人,始终坚持目标导向、培养担当民族复兴大任的时代新人,始终坚持战略定力、引导学生坚定“四个自信”,始终坚持斗争精神、维护国家意识形态安全,始终坚持德育先行、建设高质量教育体系。

赵兴院长谈到,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强“四史”教育,用“四个自信”有机整合五门思政课,推进思政课程和课程思政评价改革,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位党员领导干部应当加强党性修养,敢于担当作为不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。

朱志刚副院长结合在企事业单位宣讲《习近平谈治国理政第三卷》、十九届四中、五中全会精神,谈到,要将理论学习与实际工作相结合,坚持立德树人,读原著、学原文、悟原理为思政课高质量发展努力奋斗。(马克思主义学院)