朱志刚教授到东西湖区城管执法局做“学习贯彻党的十九届五中全会精神”宣讲

发布者:管理员发布时间:2021-01-10浏览次数:10


     1月8日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神东西湖区委宣讲团走进东西湖区城管执法局,武汉市委宣讲团成员、江汉大学马克思主义学院副院长朱志刚教授以“擘画新蓝图 奋进新时代”为题做宣讲报告。

    朱教授围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》对全会精神作了系统阐述。报告指出《建议》内容总体上可以分为三大板块。谈到总论部分十四五建设必须立足国际国内两个大局、中国经济社会发展的成就及面临的挑战、建设的指导思想和基本原则等,阐述了12个方面建设和发展的重点任务,最后强调党中央集中统一领导、健全规划机制,为规划实施提供有力的保障。其中在第二板块中根据《建议》中“加强和创新社会治理”等要求,结合东西湖区城管执法局的部门工作特点,提出从当前武汉城市管理实际出发,强调发挥政府城市管理执法职能,从完善城市治理的法规建设、发动多方力量参与城市治理等方面入手进一步完善城市管理执法工作。报告条理清晰,理论联系实际,赢得了听众的好评。

    武汉市东西湖区城管执法局尹晓莎副局长主持了报告会,局领导班子与干部职工60余人参加了报告会。