汉阳区举办学习贯彻党的十九届五中全会精神全区基层理论、百姓宣讲骨干培训会

发布者:管理员发布时间:2020-12-11浏览次数:11

(转载自:武汉学习平台

12月9日下午,武汉市汉阳区学习贯彻党的十九届五中全会精神理论、百姓宣讲骨干培训会在汉阳区新时代文明实践中心举行。区委宣讲团成员单位、街道相关负责人,区15支多样化宣讲队宣讲骨干参加学习。

培训会现场。

武汉市委宣讲团成员、江汉大学马克思主义学院副教授陈菲从站在“两个一百年”历史交汇点、擎画人民美好生活新蓝图、全面建成小康社会为美好生活奠定坚实基础、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、主动担当新阶段新使命等五个方面,对十九届五中全会精神进行系统宣讲和深入解读。

主讲人陈菲深入阐述五中全会精神的重要内容。

据悉,为全面准确把握和深入宣讲全会精神,兴起学习贯彻全会精神热潮。汉阳区因地制宜、整合资源,组建由专家学者、理论工作者、宣讲志愿者以及各级干部等组成的“一团十五队”理论宣讲队伍(即区委宣讲团和15支多样化宣讲队),通过区委宣讲团集中宣讲、领导干部带头宣讲、15支多样化宣讲队、街道百姓宣讲队分层分类常态化宣讲等形式将全会精神讲到基层一线,传到千家万户。

“让全会精神‘飞入寻常百姓家’,就要‘强化’宣讲队伍,‘优化’宣讲形式。”区委宣传部相关负责人介绍,将从群众“听得懂、记得住、用得上”喜闻乐见的形式入手,全力打造区、街、社区三级联动、机关部门协调互动、理论工作者相互带动的理论宣讲格局,让党的十九届五中全会精神打动人心、震撼人心、入脑入心。

根据安排,汉阳区还将充分发挥好“学习强国”、区级融媒体中心等平台优势,走好“网上群众路线”,并依托新时代文明实践中心(所、站)等载体,积极推进理论宣讲“供给侧”改革,构建全方位、立体式、多维度的传播网络,着力推动五中全会精神“进机关、进社区、进企业、进校园、进网站”,进入千家万户,牢牢扎根干部群众心田。