生成性思维下思想政治理论课教学效果的三重境界审视

发布者:管理员发布时间:2020-12-07浏览次数:1990

125日上午,武汉纺织大学马克思主义学院副院长喻学林教授在学术交流中心仁德厅为江汉大学师生带来《生成性思维下思想政治理论课教学效果的三重境界审视》学术讲座。

他从方法论的视角谈到,如何审视思想政治理论课的教学效果?他讲述了以生产性思维看待思政课教学效果的达成过程、思政课教学效果的显现要经历三重境界、思政课教学效果生成规律对改善思政课的启示等三个方面。

他介绍了思政课教师的三重境界:思政课教师从理解思想到信奉理论、思政课教师从信奉理论到传递理论过程、学生从理论学习到社会实践的过程。谈到要打造社会与学校的思想政治教育合力、建立完备的思想政理论教学实践体系、制定和运行科学的教学效果反馈机制。

喻教授的讲座让人思考,给人启迪。给师生带来一场学术盛宴。(马克思主义学院)