马兰教授

发布者:管理员发布时间:2020-09-25浏览次数:2930

马兰,哲学博士,教授,硕士生导师,美国纽约大学哲学系访问学者,湖北省伦理学会理事,山东省生命伦理研究院兼职教授,国家二级心理咨询师,湖北省优秀学士学位论文指导教师。主要从事生命伦理学、科学哲学、神经伦理学、马克思与恩格斯的辩证法思想的研究。迄今,出版学术专著两部,在《科学技术哲学研究》、《自然辩证法研究》、《科技管理研究》、《四川师范大学学报》、《理论月刊》、《医学与哲学》、《中国医学伦理学》、《华中科技大学学报》、《江汉学术》、《长江日报》等期刊上发表学术论文50多篇,发表英文论文6篇,期中2篇被EI收录。近年来,主持教育部人文社会科学项目两项,完成湖北省社科基金及教育厅教育局项目多项。为本科生与研究生开设“自然辩证法”、“科学技术哲学”、“马克思主义基本原理概论”、“幸福的学问”、“中国近现代史纲要”等课程,广受好评。