马克思主义学院举办“学习十八大 做坚定爱国者”演讲比赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-21浏览次数:1849

1220日下午,我校马克思主义学院“学习十八大  做坚定爱国者”演讲比赛决赛在法学院模拟法庭落下帷幕。通过演讲和现场抽签答题两个环节的角逐,人文学院杨影和法学院叶青获得一等奖,外语学院黄夏洋等三名同学获得二等奖,艺术学院刘志彦等四名同学获得三等奖。

本次演讲比赛决赛得到学校相关部门的高度重视和大力支持,校学工部赵兴部长、党委宣传部杨荣耀副部长、教务处李建民副处长莅临决赛现场并担任评委,赵兴部长还对比赛做出精彩点评。爱国主义演讲比赛是马克思主义学院思想品德教研部《思想道德修养与法律基础》课的教学实践性环节,是课程第二章“继承爱国主义 弘扬民族精神”的拓展。近二十年来,坚持广泛参与、层层选拔、重点辅导,最终推出优秀选手参加演讲比赛决赛的做法。这一做法拓展了大学生思想政治教育的渠道和阵地,通过学生写演讲稿和参加演讲,锻炼大学生的思考、写作和表达能力,加深了对爱国主义的理解,增强了思想政治教育的实效性。爱国主义演讲比赛已经成为我校校园文化建设的重要内容,这一做法也得到湖北省教育厅的充分肯定和高度赞扬。