马克思主义学院培训院党务干部

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-26浏览次数:2033

近日,马克思主义学院党总支举办了院党务干部培训班。这是学院党总支“喜迎十八大,争创新业绩”,结合学院实际推进党务工作的切实举措。

学院党总支以学院成立为契机,围绕学校党委抓实抓好基层组织建设年的工作要求,在较短时间内逐步建立健全学院基层组织,成立了以三个教研部为基本单位的党支部,并组建了各支委班子。本次学院党务干部培训就是以支部委员为对象举办的,旨在进一步提高党务干部的基本素质,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,促进学院党务方面的各项工作有序展开。

此次培训内容包括,组织学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《江汉大学基层党支部工作条例》等文件;结合学院迎接十八大召开的系列活动方案,对前阶段开展的支部定级、“我心中的共产党员”主题演讲比赛等活动进行了总结;对近期开展的“我为学院献一策”、暑期教师培训等项工作进行了部署等。通过学习,大家在思想和认识上达到了统一,明确了学院党务工作的重点,掌握了党务工作的一些具体方法,这对于促进学院党务工作以至学院整体发展都很有意义。