我校举行“我心目中的共产党员”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-05浏览次数:3493

531,江汉大学2012年“我心目中的共产党员”演讲比赛在J02隆重举行。校党委学工部范纯新部长、组织部徐良益副部长、宣传部杨荣耀副部长、教务处孙华副处长以及马克思主义学院党总支王小净书记等应邀担任了赛事评委。

当天,9名来自各学院的选手,通过先前的初赛、复赛,最后站到了总决赛的舞台。选手们结合自己身边的励志故事,颂扬了自己心目中优秀的先进党员代表人物,杨成香、宋斌等一个个党员形象深深地感染了现场观众。在选手们集体演唱了《入党申请书》之后,比赛结果揭晓:现代艺术学院张卓然获得特等奖,机建学院上官漫青、医学院石茜子获得一等奖,法学院夏添、教育学院董宙和体育学院王宁宁获得二等奖。

本次演讲比赛是为了迎接党的“十八大”召开,丰富校园文化生活,由马克思主义学院与校党委组织部、宣传部、教务处、学工部联合主办,马克思主义学院承办。

本次演讲比赛是马克思主义学院思想政治理论课教学实践和教学改革的有益尝试,也是马克思主义学院今年开展的“喜迎十八大,争创新业绩”系列活动之一。这项以爱党、爱国、爱校为主题的传统赛事,是我校参赛规模最大的演讲赛事,从2004年至今已成功举办了9届共12次,旨在引领我校青年学生学党史、知国情,增强大学生的使命感和责任感。

(马克思主义学院 马宣)