马院师生走进龙阳街道龙湖东岸社区文明实践站

发布者:管理员发布时间:2024-04-07浏览次数:20

2024年4月1日,马克思主义学院师生走进汉阳区龙阳街道龙湖东岸社区文明实践站开展“理论热点面对面”实践活动。

邱国勇老师以《学习贯彻习近平文化思想 共同缔造美好未来》为题开展理论宣讲,他围绕“习近平文化思想的重大意义、丰富内涵、新时代文化使命、共同缔造美好未来”进行讲解阐释,对参会人员深刻理解、准确把握、贯彻落实习近平文化思想具有指导意义。

大学生宣讲队以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题,通过案例阐释积极培育和践行社会主义核心价值观。

梁延茹与居民群众互动,引出社会主义核心价值观主题,让大家直观感受到社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,也代表全体人民共同的价值追求;胡欣然以彩礼案例为素材讲解,对促进婚姻平等、涵养乡风文明、维护家庭和谐具有积极意义;云玉娟以居民装修入户门案例为素材,讲解了邻里之间应该本着亲仁善邻的原则,传播友善和谐的社会主义核心价值观的重要性;李雯英分享了文明养犬的案例,引导人们积极践行社会主义核心价值观,推动构建和谐文明的社会环境。

在互动环节中,师生与居民们同唱《没有共产党就没有新中国》,感受文明城市建设成果。大家纷纷表示,要从小事做起,从自身做起,以实际行动践行社会主义核心价值观,共同营造和谐、文明、美好的城市环境。

在交流环节,汉阳区委宣传部副部长王芳谈到,江大马院师生走进新时代文明实践站,用社区居民乐意听、记得牢的方式推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

江汉大学马克思主义学院党委书记吕洪雁表示,学院将充分利用自身优势,与汉阳区打造理论热点面对面实践平台,师生走进新时代文明站开展理论宣讲,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,助力全国文明城市建设。江汉大学马克思主义学院将以活动为契机,把社区宣讲作为理论热点面对面活动重要抓手之一,以群众喜闻乐见,听得懂、愿意听、喜欢听的方式,将党的创新理论传入寻常百姓家。