我校基层党组织与奥林社区党委联合开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2023-09-20浏览次数:49

9月7日下午,我校基层党组织与奥林社区党委在蔡甸区国防野战园联合开展九月份主题党日活动。医学部护理学系党支部全体党员、马克思主义学院师生党员代表与奥林社区60多名退休党员参与了此次活动。

奥林社区熊佳静书记为党员们上了《浩然正气不可缺》的党风廉政专题党课,带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》的内容,强调每一位党员都要严守党纪党规。

图片

马克思主义学院邱国勇副教授讲授了《坚持总体国家安全观》专题党课,指出总体国家安全观是确保民族复兴的国家安全总战略,是坚持中国道路的国家安全总构建,是全面治国理政的国家安全总指针,是推动强军实践的国家安全总要求,是符合当代安全需求的国家安全总体系。他通过具体的视频案例,向大家宣传国家安全的重要性,并呼吁共同守护我们的国家安全。

图片

医学部护理学系朱宏梅副教授结合社区居民的需求做了健康小讲堂。她以“社区老年高血压患者的健康管理”为主题,通过案例形式普及高血压健康管理知识,提高社区高血压患者对健康管理的重视。引导社区居民通过学会识别和避免诱因、改变不良生活方式、合理用药、进行家庭血压监测、调整情绪和定期随访等来提升高血压的控制率。

图片

最后,全体党员参观了国防野战园。

本次联合支部主题党日活动得到了党员同志们的高度认可。活动组织者表示,将坚持创新党组织生活形式,通过高质量理论学习提高党员党性,通过帮扶对口社区等实践活动践行为民服务宗旨。(文图:吕继涵、夏紫嫣)